14.03.2011 | 10:26

Борис Поюровский: "Виталий Вульф очень многое сделал для популяризации театра"

Коллега известного российского театроведа и историка Виталия Вульфа, скончавшегося накануне,  заслуженный деятель искусств РФ Борис Поюровский подчеркнул, что Виталий Яковлевич "очень многое сделал для популяризации театра, для того, чтобы с искусством его лучших мастеров ознакомились миллионы наших телезрителей и радиослушателей". Поюровский напомнил, что его коллега был по профессии юристом, но когда в Баку приехал московский театр "Современник", он подружился со многими его артистами, а потом переехал в столицу. Вульф стал переводчиком пьес англоязычных авторов, таких, как Теннеси Уильямс и Артур Миллер.

Но особую признательность публики принесла ему работа на телевидении, начавшаяся в 90-х годах прошлого века с передачи, посвященной творчеству замечательной актрисы Марии Бабановой. С тех пор в эфир вышло более 200 его популярнейших программ о мастерах театра под названием "Серебряный шар". В последние годы он был главным редактором радиостанции "Россия-Культура" и одним из руководителей телевизионного канала "Культура".

Виталий Вульф был доктором исторических наук, заслуженным деятелем искусств России, но главным занятием его жизни до последнего дня оставался театр.

Читайте также: Не стало Виталия Вульфа

Все материалы темы "Не стало Виталия Вульфа">>>