28.08.2015 | 23:55

В Крыму звучит джаз пяти континентов

В Крыму дан старт фестивалю Koktebel Jazz Party. Он проходит под девизом «Джаз пяти континентов!» и объединяет исполнителей из Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки. За три дня на крымском побережье прозвучат композиции ведущих джазменов со всего мира. Задействованы разные площадки – и коктебельский пляж, и знаменитая Волошинская сцена.

Зажигательные ритмы и яркие импровизации на побережье Черного моря. Джазовая столица Крыма – Коктебель – принимает главное музыкальное событие этого лета. Здесь звучит «Джаз пяти континентов».

Ведущие мировые музыканты и молодые исполнители – на одной сцене. Koktebel Jazz Party – это музыкальная вечеринка под открытым небом.

«Эмоции просто зашкаливают! Здесь прекрасная природа, пейзажи, луна полная и джаз. Фестиваль неожиданно приятно нас порадовал», – признается расположившаяся на песке слушательница.

Взрывной коктейль мелодий – фанк, соул, свинг. В 2015 году здесь впервые будет звучать и блюз в исполнении Уилла Джонса. Английский гитарист с безупречным музыкальным вкусом сыграет песни из своего нового альбома.

«Я сыграю как старые песни, так и песни с моего нового альбома. Здесь отличная атмосфера: я чувствую себя королем! Все прекрасно организовано. Что может быть лучше?» – делится британский блюз-гитарист Уилл Джонс.

Koktebel Jazz Party – это три дня: 72 часа непрерывного звучания, более сотни джазовых композиций. Андрей Давидян, Игорь Бутман, Ада Дайер и Лариса Долина. Главная сцена – это киловатты звука и тонны светового оборудования, одна из лучших открытых джазовых площадок в России.

«У нас джазовые артисты со всех континентов. Потом мы сделаем колоссальный салют в честь открытия. Пока об этом не знает никто. В последний день мы, конечно же, осуществим такой проект, который я назвал "Джаз со скоростью света". Мы свяжемся с Израилем и создадим единый творческий джазовый коллектив: будет джем-сейшн по Интернету. И те, кто будут играть из Израиля, выйдут на наши экраны около сцены. И создадим единый ансамбль. Насколько я знаю, ничего подобного на других джазовых фестивалях в мире нет», – раскрывает секреты основатель фестиваля Koktebel Jazz, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

На побережье звучит джаз, а в небе над главной сценой зависли лучшие планеристы страны. Так что фестиваль – это еще и джаз со скоростью ветра.

Сотни зрителей со всей страны, музыканты со всего мира. В Коктебеле звучит джаз, которому нет границ.

Новости культуры