31.08.2015 | 15:22

О программе 28-й ММКВЯ рассказали журналистам

Книги по осени считают и… показывают. Со 2 по 6 сентября на ВДНХ пройдёт 28-я Московская международная книжная выставка-ярмарка – одна из самых масштабных демонстраций искусства книги. О её программе, которая следует принципу «Новый сезон, новые книги, любимые авторы» – рассказали сегодня журналистам.

«Мы приготовили много сюрпризов, много встреч, много интересных событий. Одни цифры только я скажу – пройдет около 500 мероприятий, как профессиональных – В2В форматы для участников рынка, для отраслевых мероприятий, так и огромное количество для посетителей мероприятий – читателей», – сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

Книжная выставка-ярмарка станет одним из центральных событий Года литературы. Для участия в старейшем книжном форуме страны соберутся более 400 российских и зарубежных издательств из 30 стран – это чуть меньше, чем обычно. Тем не менее, они представят лучшие образцы художественной детской, учебной, научно-популярной литературы. Специальные гости смотра – Армения, Иран и Сербия. На выставке представят как национальные издания этих стран, так и произведения, переведённые на русский язык. Пройдут семинары и дискуссии издателей о состоянии современного книжного рынка и новых тенденциях в книгоиздании, а также о борьбе с книжным пиратством в Интернете. Одним из наиболее масштабных мероприятий станет конференция «Литературная Евразия», организованная Литинститутом.

«Идея здесь пригласить в Москву писателей из стран-участниц ШОС, писателей СНГ, писателей России, конечно, – прокомментировал писатель, исполняющий обязанности ректора Литературного института имени А. М. Горького Алексей Варламов. – И эта конференция называется "Война и мир в литературе", она посвящена итогам, урокам Второй мировой войны».

Новости культуры

Все материалы темы о Годе литературы - 2015>>