14.03.2011 | 13:27

Николай Цискаридзе: "Общение с Вульфом было своеобразным университетом культуры"

Николай Цискаридзе вспоминает о Виталии Вульфе. "Мы познакомились, когда я был совсем молодым и только начинал свою жизнь в Большом театре. Виталий Яковлевич водил меня в театры, музеи, давал читать книги. Для меня общение с ним было своеобразным университетом культуры", - рассказал народный артист России.

"Я бывал у него в доме, был один из тех немногих, допущенных в его личное пространство. Мы иногда просто куда-то заходили посидеть, попить чайку, поделиться информацией, обсудить дела театральные. С ним всегда было интересно, он невероятно много знал, обладал прекрасным языком, любил и умел шутить", - добавил танцор.

***
Народная артистка России Ирина Мирошниченко напомнила, что Виталий Вульф стоял у истоков театра "Современник", был постоянным зрителем Художественного театра. "Мне довелось около 30 лет играть в спектакле "Татуированная Роза" по пьесе Уильямса, которую перевел и предложил Виталий Яковлевич. Многим будет его не хватать, и никто не сможет восполнить то, что делал Вульф", - сказала Мирошниченко.

По ее мнению, умение Вульфа интересно и просто рассказать о непростых людях в своей передаче делало их популярными не только у профессионалов, но и у простых зрителей, именно этим и объясняются высокие рейтинги всего цикла.

"Кончина Виталия Яковлевича Вульфа - это большая потеря для всех, кто любит и ценит истинную красоту, духовность, искусство во всех проявлениях, будь то драматический театр, балет, литература, живопись. Он был высоко образованным человеком, безумно любящим театр в самом высоком смысле этого понятия", - добавила Мирошниченко.

Все материалы темы «Ушел из жизни Виталий Вульф»>>>