14.03.2011 | 13:48

Академия Российского телевидения соболезнует родным и близким Виталия Вульфа

Смерть Виталия Вульфа - "огромная потеря для всех, кому дорога отечественная культура, кто ценит высокий профессионализм, широкую эрудицию, точность художественных оценок и уникальный артистизм". Об этом говорится в телеграмме соболезнований, которую направила сегодня Академия Российского телевидения родным и близким Виталия Яковлевича.

"Телевидение было любовью этого разносторонне одаренного человека - литератора, искусствоведа, театрального критика, телеведущего, - отметили в Академии. - Болезни не удалось сломить его дух. Казалось, ощущая близость неминуемого, он работал еще интенсивнее, как будто спешил поделиться с телеэкрана неповторимым опытом человека, познавшего жизнь во всем ее многообразии. Уроки Виталия Яковлевича, как и память об этом удивительном человеке, останутся с нами навсегда".

Свои соболезнования выразили и работники радиостанции "Радио России - Культура", главным редактором которого был Вульф. "Мы глубоко скорбим и выражаем соболезнования близким Виталия Яковлевича, - говорится в их письме. - Нам всегда будет не хватать его таланта яркого рассказчика, тонкого знатока театра, блестящего переводчика". На радио сегодня звучат фрагменты из лучших программ телеведущего, а на телеканале "Культура" вечером выйдет авторская программа Вульфа "20 лет спустя. Валентина Серова".

Все материалы темы «Ушел из жизни Виталий Вульф»>>>