14.03.2011 | 15:35

Год Итальянской культуры шагает по России

От Москвы до Красноярска и дальше на восток – Год Итальянской культуры и итальянского языка в России пройдет по тридцати двум городам нашей страны. Об опорных точках его программы сегодня рассказал посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди на пресс-конференции в Москве. Рассказывают «Новости культуры».

Более пятидесяти культурных учреждений Италии представят в России сто масштабных и около тысячи тематических проектов, в числе которых – художественные выставки, театральные и кинопоказы, литературные фестивали. Уже в эту субботу, 19 марта в российскую столицу торжественно прибудет «Портрет дамы в единорогом». Одно из самых знаменитых полотен Рафаэля в течение нескольких дней будет выставлено в итальянском посольстве, а затем выставка одного шедевра откроется в Музее изобразительных искусств имени Пушкина.

Также в программе Года Италии в России – экспозиция «Сокровища Медичи в Кремле», выставки Караваджо и итальянского искусства XIX – XX веков. В рамках «Флорентийского музыкального мая пройдут гастроли легендарного Ла Скала на сцене Большого театра, с тремя концертами выступит прославленный маэстро Зубин Мета. Особое место отведено современному искусству и дизайну.

«Особенность  Года Италии в России - его многогранность, многоплановость и продолжительность. Мероприятия, которые будут осуществляться в этом году, продолжатся в следующем. 2011 – это всего лишь первая ступенька к дальнейшему долгому пути сотрудничества», – заверил посол Антонио Дзанарди Ланди.

Все материалы темы Перекрестный Год Италии и России>>>