27.08.2015 | 19:18

В главном здании "Ленфильма" открыт новый комплекс

В День кино, который отмечается сегодня, «Ленфильм» сделал петербуржцам подарок. В главном здании студии открыли целый комплекс. О наступление новой эры в истории петербуржской фабрики грёз объявил Фёдор Бондарчук.

«Это уже совсем другой "Ленфильм". Это уже не просто слова о том, что "Ленфильм" существует, и он работает, и что здесь есть электричество, тепло и не проваливаются полы. Это уже совсем новый "Ленфильм"», – прокомментировал он.

У студии появилось пространство для выставок. В экспозиции представлены декорации к ленфильмовским кино-хитам. Например, интерьеры из картины «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Зрительный зал, который не работал с конца 90-х, теперь не хуже, чем в передовых кинотеатрах. Он рассчитан на две сотни мест. На новом широком экране будут показывать фестивальное кино, а также фильмы, снятые на самой киностудии. Так в ближайшее время зрители увидят детектив «Контрибуция», фэнтези «Самый рыжий лис» и мелодраму «Девочка и птица». Открылся зал показом ленты Ильи Северова «Развод по собственному желанию». На церемонии присутствовал самый известный «таксист» Франции – актёр Сами Насери.

Новости культуры

Читайте также:

27 августа в России отмечают День кино