14.03.2011 | 19:36

Ярмарка "Книги России" открывается 16 марта

Республики Северного Кавказа станут главными участниками выставки-ярмарки «Книги России». Она откроется в Москве 16 марта. Как стало известно сегодня на пресс-конференции организаторов этого масштабного книжного форума, в выставке-ярмарке примут участие 70 регионов, которые представляют 150 тысяч наименований книг на языках народов России и других стран. Рассказывают «Новости культуры».

 

Среди событий – встречи с писателями, лауреатами российских литературных премий, актерами и журналистами. За круглым столом участники обсудят темы, волнующие писательское сообщество. Например: «Получится ли настоящий писатель из ЖЖ-автора?» или «Что такое современный российский роман?». Как было отмечено на пресс-конференции, отечественная книжная отрасль переживает не лучшие времена. По сравнению с 2009, в 2010 году количество наименований книг сократилось на четыре процента.

«Тем не менее, 653 миллиона с лишним выпущенных книг в стране – это много, очень много. Это по-прежнему сохраняет нас в пятерке книгоиздающих держав мира. Поэтому выставка, о которой мы сегодня с вами говорим, по-прежнему занимает большую площадь на ВВЦ, порядка десяти тысяч квадратных метров, и на этой выставке у нас будет представлено около 500 фирм-участниц», – отметил начальник Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля.