27.08.2015 | 10:52

Камерный музыкальный театр имени Покровского открывает новый сезон

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского открывает 44-й сезон. Вчера на сборе труппы главный режиссёр Михаил Кисляров и директор Олег Михайлов рассказали о прошедших гастролях и творческих планах на будущее. Так, в 2016 году будет отмечаться 85-летие музыкального руководителя театра Геннадия Рождественского. 

"Геннадий Николаевич Рождественский будет ставить к своему юбилею вместе с режиссером Ивановой оперу Римского-Корсакова "Сервилия". Это будет в конце апреля. И в это же время будет посвященный его юбилею фестиваль его спектаклей, поставленных в стенах Камерного театра", - рассказал главный режиссер Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского Михаил Кисляров.

В планах театра также - осуществить полную аудиозапись этой оперы Римского-Корсакова, ведь на сегодняшний день её не существует вовсе. В новом сезоне коллектив представит и несколько других музыкальных редкостей. В ноябре состоится российская премьера оперы Яначека "Приключения лисички-плутовки" в постановке Рождественского.

В декабре в репертуар театра вернётся любимый публикой обновлённый спектакль "Давайте создадим оперу" Бриттена. Над новой редакцией работает Михаил Кисляров. Финальным аккордом года станет опера Штрауса "Ариадна на Наксосе" в постановке приглашённого режиссёра Ханса-Йоахима Фрая.

Открывается сезон недавней премьерой - оперой "Мелкий бес" Журбина в постановке Георгия Исаакяна.

Новости культуры