15.03.2011 | 10:12

Открывается фестиваль "Мода и стиль в фотографии 2011"

Московский международный фестиваль "Мода и стиль в фотографии 2011", многие выставки которого приурочены к перекрестному году России - Италии, в седьмой раз откроется в Москве во вторник, сообщает пресс-служба Мультимедиа Арт Музея, организатора проекта.

В программу фестиваля войдут выставки легендарных фотографов, на нем будут представлены фотографии, демонстрирующие самое стильное и актуальное не только в фотографии, но и моде.

Выставка "Мик Джаггер. Фотоальбом" покажет 70 портретов лидера культовой рок-группы The Rolling Stones, в разное время сделанные звездами фотоискусства - Энни Лейбовиц, Хербом Ритцем, Антоном Корбайном, Питером Линдбергом.

В рамках фестиваля можно будет увидеть первую в России персональную выставку всемирно известного фэшн-фотографа Юргена Теллера "Тексты и образы". На ней покажут 40 работ, среди которых знаменитое фото обнаженной Хеллен Миррен в ванне и один из последних портретов Ива Сен-Лорана, созданный незадолго до его смерти. Каждый снимок сопровождает авторский текст мастера, объясняющий, где и как был сделан кадр, и что на нем изображено.

В Манеже пройдет выставка "Опыт занимательной химии: фотографии 1990-1890", выставляющая фотографии Дэвида МакДермотта и Питера МакГрафа, почитателей викторианской эпохи, знаменитых американских денди, чьи таланты распространялись также на режиссуру и драматургию.

Фотографии именитого дизайнера Карла Лагерфельда, сделанные для календаря Pirelli 2011, можно будет увидеть в Мультимедиа Арт Музее. Эту коллекцию снимков кутюрье в сопровождении 34 моделей и писателя Фредерика Бегбедера уже демонстрировал в Москве в ноябре прошлого года.

Выставки "Посвящение Марлен Дитрих" и "Жан Кокто и завещание Орфея" представят фотографии звезд из личной коллекции французского фотографа Люсьена Крейга.

Фонд Сambridge Jones Photography (CJP) при поддержке Фонда принца Чарльза представит проект "Королевская власть, политика и Голливуд" британского фотографа Джона Кембриджа, запечатлевшего королеву Елизавету, четырех премьер-министров Великобритании и таких звезд кинематографа, как Энтони Хопкинс и Аль Пачино.

К году Италии в России приурочены выставка "Итальянский реализм. Фотографии 1945-1975 годов из коллекции Паоло Морелло", экспозиция снимков звезд итальянского кино 1950 - 1980-х годов, сделанных Тацио Секкьяролли - прообразом знаменитого Папарацци из "Сладкой жизни" Федерико Феллини, и работы Марка Делогу из серии "Черное и белое" и "Конные этюды".

А коллекции работ Микеланджело Пистолетто, Мимо Джодиче, Антонио Биазуччи, Сильвио Вольфа и других легендарных итальянских фотографов будут представлены на выставке "Частная история. Коллекция семьи Котронео".

Выставки, которые представят работы самых именитых фотографов мира, декларирующих моду и стиль в фотографии, пройдут в Мультимедиа Арт Музее, "Манеже", ММСИ, Галерее искусств Зураба Церетели и других площадках, галереях и даже клубах Москвы.

Все материалы темы Перекрестный Год Италии и России>>>