26.08.2015 | 19:10

Кинематографисты рассказали о насущных проблемах отрасли

В преддверии Дня российского кино, который отмечается 27 августа, деятели важнейшего из искусств рассказали журналистам о насущных проблемах отрасли. Это и необходимость жанрового многообразия, и инвестиции.  

Сергей Сельянов, кинопродюсер, режиссёр, сценарист, председатель ассоциации продюсеров кино и телевидения: «Можем системно радовать нашими фильмами зрителей и даже отчасти зарубежных зрителей. Основной мотор кинематографа – кровь киноматографа – это деньги. У нас есть специалисты, у нас люди, нужно ещё, конечно, систему образования модернизировать – задач достаточно. Но если одним словом, то да – нужны деньги – нам нужно "горючее для танков"».

В средствах, в частности, остро нуждается крымская киностудия «Ялта-фильм». Как рассказала коллегам и журналистам директор киностудии Ольга Прудникова-Юшкова, в рамках видеомоста Москва – Симферополь, Минкульт Крыма согласился с предложением отнести часть зданий студии к объектам культурного наследия. Это поможет выделить средства из федерального бюджета на ремонт. Пока приобретены две камеры, позволяющие создавать телерепортажи. Прошлое ялтинской киностудии было блестящим. Именно на ее  базе созданы такие шедевры, как, например, «Человек-амфибия» и «Остров сокровищ». Сейчас «Ялта-фильм» готовит новый документальный проект под названием «Крым наш!».

Читайте также:
Ялтинскую киностудию передали Министерству культуры Крыма

Новости культуры