31.08.2015 | 11:43

Афиша. 31 августа 2015 года

Компания "Кулконнекшнз" в кинозале ГУМа представляет видеозапись оперы Верди "Травиата" в постановке театра "Метрополитен-опера". Поют – Натали Дессей, Мэтью Поленцани и Дмитрий Хворостовский.

Театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василева показывает балет "Дама с камелиями или Травиата" на сцене театра "Новая Опера".

Театр под руководством Олега Табакова представляет серию спектаклей "Пять лучших на старте сезона" и показывает спектакль "Школа жен" по комедии Мольера. Режиссер-постановщик – Александр Хухлин. В главной роли – Александр Семчев.

А в фойе театра перед началом спектаклей продолжается мультимедийная выставка "Табаков русской сцены. Роль в истории", посвященная 80-летнему юбилею Мастера.

В Доме-музее Станиславского проходит выставка, посвященная памяти Валерия Яковлевича Левенталя – замечательного театрального художника, ушедшего из жизни в июне этого года. В экспозиции – картины, макеты, эскизы декораций и костюмов, созданные в разные годы, в частности? к постановкам Большого театра и МХТ имени Чехова.

Пермский театр "У моста" показывает спектакль по пьесе Мартина МакДонаха "Безрукий из Спокэна". Постановка и сценография Сергея Федотова.

В Екатеринбургском Коляда-театре играют спектакль по пьесе Анны Батуриной "Фронтовичка". Режиссер-постановщик – Николай Коляда.

Омский музей имени Врубеля представляет "Шедевры Дрезденской галереи в гравюрах старых мастеров". В экспозиции – серия гравюр, созданных Джузеппе Камератой, Филиппом Килианом и другими европейскими мастерами в середине XVIII века, преимущественно по оригиналам Паоло Веронезе.

В Русском музее продолжается выставка новых поступлений. В экспозиции – живописные работы, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства, фотографии, рисунки и многие другие работы, созданные в разные эпохи и поступившие в собрание музея между 1998-м и 2014-м годами.

Бостонский симфонический оркестр продолжает программу фестиваля в Люцерне. За дирижерским пультом – Андрис Нельсонс. Солист – Йо-Йо Ма.

На фестивале "Би-Би-Си Промс" днем в Кэдоган-холле Елизавета Леонская играет с "Эмерсон-квартетом". А вечером в Альберт-холле – Юя Ванг солирует с Симфоническим оркестром Сан-Франциско. Дирижер Майкл Тилсон-Томас.

В филармонии Кельна играет Королевский оркестр Концертгебау. Даниэль Хардинг дирижирует сочинения Моцарта и Дворжака.

Международный фестиваль в Эдинбурге завершается традиционным фейерверком и концертом Шотландского камерного оркестра.

В музее "Метрополитен" продолжается выставка "Плывя на Запад: Джордж Калеб Бингем и реки".

Джордж Калеб Бингем родился в 1811-м году в штате Виргиния на берегу Атлантического океана. С ранних лет работал краснодеревщиком и занимался живописью, самостоятельно изучая рисунок и композицию. Только в 1838-м году Бингем поступил в Академию художеств в Пенсильвании, а уже через два года открыл портретную мастерскую. В 1877-м он был назначен профессором Художественной школы Миссури. В течение жизни Бингем попробовал себя в разных живописных жанрах, но в основном писал портреты и сцены из жизни Среднего Запада.

Выставка в музее "Метрополитен" посвящена самым известным работам художника: изображениям жизни вдоль рек Миссури и Миссисипи. 16 знаковых картин Бингема о том, как цивилизация продвигалась на запад США в 40-50-х годах XIX века представлено в экспозиции. Кроме того, на выставке можно увидеть более 40-ка рисунков и эскизов Бингема, позволяющих подробно представить творческий метод мастера.

"Афиша" в эфире: 11:31, 19:12, 23:12.