30.08.2015 | 11:43

Афиша. 30 августа 2015 года

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского в первые дни нового сезона показывает спектакль "Лунный мир" на музыку Йозефа Гайдна. Постановка Ольги Ивановой.

Театр под руководством Олега Табакова представляет серию спектаклей "Пять лучших на старте сезона" и показывает спектакль "Дьявол". Постановка Михаила Станкевича по повести Льва Толстого.

В выставочном центре "Рабочий и колхозница" проходит выставка "Русский авангард: от рассвета до заката" В экспозиции произведения мастеров таких художественных объединений, как "Союз молодежи", "Бубновый валет", группы "Маковец" и ленинградского объединения "Круг" – из собрания коллекционера Юрия Носова.

Театр на Малой Бронной в рамках проекта "Большие гастроли" показывает спектакль "Ревизор" на сцене Оренбургского драматического театра имени Горького.

В Казани на площади у стен Дворца земледельцев открывается V Международный оперный фестиваль "Казанская осень". Государственным симфоническим оркестром республики Татарстан дирижирует Александр Сладковский. Солисты – Полина Пастирчак, Сергей Скороходов, Андрей Жилиховский.

Берлинский Дойчес-театр открывает новый сезон премьерным спектаклем. Пьесу Вольфганга Эфраима Лессинга "Натан мудрый" поставил Андреас Кригенбург.

Рене Флеминг дает сольный концерт в Сиднейском Оперном театре. В программе – произведения Равеля, Гуно, Рихарда Штрауса, Масканьи, а также хиты из мюзиклов Роджерса и Хаммерстайна.

Фестиваль земли Шлезвиг-Гольштейн завершается в Киле исполнением "Реквиема" Верди. Солисты – Эрин Уолл, Соня Ганасси, Петр Бечала и Рене Папе. Дирижер Кристоф Эшенбах.

Королевский оркестр Концертгебау завершает программу международного фестиваля в Хельсинки. Прозвучит музыка Моцарта и Брукнера. Дирижер Даниэль Хардинг.

На фестивале Иегуди Менухина – "Чайковский-гала". Шестую Патетическую симфонию играет Израильский филармонический оркестр под управлением Зубина Меты.

Фестиваль искусств завершается в Зальцбурге. Утром – Венский филармонический оркестр под управлением Семена Бычкова играет музыку Брамса, а вечером – Берлинский филармонический оркестр дает заключительный концерт. Прозвучат сочинения Бриттена и Шостаковича. Дирижер – сэр Саймон Рэттл.

Денис Мацуев и заслуженный коллектив России Симфонический оркестр Петербургской филармонии завершают программу фестиваля в Анси. Дирижер Юрий Темирканов.

Лондонский симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева продолжает музыкальную программу Эдинбургского фестиваля. Солист Ефим Бронфман.

Завершается фестиваль в Глайндборне. В последний вечер – оперы Мориса Равеля "Испанский час" и "Дитя и волшебство" в постановке Лорана Пелли.

Симфонический оркестр Сан-Франциско продолжает программу фестиваля "Би-Би-Си Промс" в Альберт-холле. За дирижерским пультом – Майкл Тилсон-Томас. Солист Джереми Денк.

Джереми Денк – американский пианист, родился в 1970-м году в Северной Каролине. Изучал игру на фортепиано в колледже Оберлина. В 1997-м дебютировал с первым сольным концертом в Нью-Йорке, а в следующем году выиграл Международное прослушивание молодых концертирующих музыкантов, после чего стал гастролировать по США, играл вместе с Филадельфийским оркестром, Симфоническим оркестром Сан-Франциско и Камерным оркестром Орфей. В 2005 гастролировал вместе с Джошуа Беллом. В 2013 получил премию МакАртура, а в 2014 – премию Эвери Фишера, а также стал музыкальным директором Охайского музыкального фестиваля.

Денк известен своими остроумными аннотациями к концертам: он ведет блог и пишет рецензии для журналов, в частности для крупных изданий – "Ньюсуик" и "Нью Йоркер".

"Афиша" в эфире: 10:06, 19:51, 22:41.