25.08.2015 | 19:10

Владимир Путин посетил МАКС

В подмосковном Жуковском сегодня открылся МАКС – Международный авиационно-космический салон. Его участники – 156 компаний из 30-ти стран. А украшением лётной программы станут пять пилотажных групп ВВС России: своё мастерство покажут «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты» и «Крылья Тавриды».

Событие мирового масштаба - МАКС - остаётся, в первую очередь, площадкой для делового общения. Но это также и уникальная научная площадка. Так, в этом году, впервые свои инновационные разработки в аэрокосмической сфере представит МГУ имени Ломоносова.  Впервые на МАКСе пройдет  и День студента – 28 августа запланированы мероприятия, посвящённые научно-техническому творчеству молодёжи.

В церемонии открытия салона принял участие президент России Владимир Путин. Он осмотрел выставку, ознакомился с новейшими серийными, опытными и экспериментальными образцами российского и иностранного производства. Президент отметил, что наша страна открыта для сотрудничества в аэрокосмической индустрии, и уникальный потенциал, накопленный Россией в этой сфере, нужно наращивать. Глава государства также посетил павильон «От винта», где свои разработки  показывают самые юные изобретатели - в возрасте от пяти лет – и побеседовал с его руководителями. Владимир Путин  положительно отозвался об идее организовать для молодых инженеров специальный фестиваль в Сочи. 

Новости культуры