15.03.2011 | 14:11

В Сети появился трейлер к фильму Юрия Кары "Мастер и Маргарита"

В Сети появился долгожданный трейлер к фильму "Мастер и Маргарита" режиссера Юрия Кары, который был снят по всемирно известному произведению Михаила Булгакова. Этой весной лента выходит в широкий прокат спустя 17 лет после создания. Работа над картиной была завершена еще в 1994 году, но ее пришлось положить на полку из-за разногласий с прокатчиками.

Главные роли в фильме исполнили: Валентин Гафт (Воланд), Михаил Ульянов (Понтий Пилат), Анастасия Вертинская (Маргарита), Виктор Раков (Мастер), Николай Бурляев (Иешуа), Сергей Гармаш (Иван Бездомный), Александр Филиппенко (Коровьев), Виктор Павлов (Бегемот). В эпизодах задействованы: Спартак Мишулин, Леонид КуравлевВладимир СтекловСергей НиконенкоЛев ДуровВячеслав Шалевич и другие. В картине звучит музыка Альфреда Шнитке.

"Съемки фильма проходили так давно, что мне самому интересно будет увидеть его на экранах, - признается Валентин Гафт. - Я очень рад, что картина дождалась своего часа". По словам артиста, лента прежде всего поражает актерскими работами. "Там есть грандиозный Ульянов, который, к сожалению, не дожил до выхода фильма, потрясающий Бурляев, Сережа Гармаш играет просто восхитительно, и Настя Вертинская действительно прекрасна", - считает он.

Ролик, который был создан на основе отреставрированной копии фильма, озвучил Александр Филиппенко.