24.08.2015 | 15:26

В "Школе современной пьесы" прошел сбор труппы

Театр "Школа современной пьесы" может остаться без собственного здания. Такими опасениями поделился на сборе труппы художественный руководитель Иосиф Райхельгауз. Дом на Трубной площади до сих пор не отреставрирован после пожара.

"Два года ничего не происходит. Дом на Трубной ветшает, разрушается. Разрушается потрясающая лепнина, фрески. Мне кажется, что надо немедленно бить тревогу. Я хочу собрать всех своих коллег, товарищей - и Алферову, и Филозова, и всех", - отметил художественный руководитель театра "Школа современной пьесы", народный артист России  Иосиф Райхельгауз.

Сейчас актеры театра "Школы современной пьесы" играют на временной сцене - в Доме культуры имени Серафимовича. Однако, по словам Иосифа Райхельгауза, это здание собираются снести. Тогда этот сезон может стать для труппы последним. Но пока "Школа" продолжает активно работать. 27-й театральный сезон отдали молодым режиссерам. От них ожидают пять премьер. Зрители увидят и долгожданный мюзикл "Шинель", музыку к которому написал Максим Дунаевский. Главную роль сыграет Альберт Филозов.

Новости культуры