24.08.2015 | 19:10

В Каннах открылся ежегодный XVIII Фестиваль российского искусства

В Каннах открылся ежегодный Фестиваль российского искусства. На Лазурном берегу он проходит в 18-ый раз. В этом году многие мероприятия смотра посвящены памятным датам в истории России и мира. В первую очередь – 70-летию окончания Второй мировой войны.

Главное событие фестиваля – выставка «Русские и французы во Второй мировой войне. Братство по оружию». Экспозицию из собрания Государственного центрального музея современной истории открыл министр культуры России Владимир Мединский.

«Это лишнее напоминание о том, что наши народы столетиями связывает братство по оружию, братство и в мире, и в войне. Я думаю, эта выставка здесь тоже будет пользоваться традиционно большим успехом», – отметил Мединский.

Смотр предлагает разнообразную программу. Во Дворце фестивалей откроется выставка молодых российских художников. В День российского кино – 27 августа «Мосфильм» представит в Каннах «восстановленные шедевры» – фильмы Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный» и Андрея Кончаловского «Дядя Ваня». Также в этом году среди участников – художники, театральные и танцевальные коллективы из Северной Осетии и Хакасии.

Новости культуры