15.03.2011 | 15:10

"Кристис" покажет в Москве самые дорогие лоты майских торгов

Британский аукционный дом "Кристис" покажет в Москве самые дорогие лоты предстоящих майских торгов. Выставка будет проходить всего два дня – 2 и 3 апреля – в Доме Спиридонова. Об этом сообщили в российском пресс-офисе аукционного дома. Нынешний предаукционный показ будет уже пятнадцатым по счету, который "Кристис" проводит в нашей стране.

Глава российского представительства аукционного дома Мэтью Стивенсон выразил надежду, что "возможностью познакомиться с работами до торгов воспользуется как можно большее количество людей". Он отметил, что показ "пройдет только в Москве и нигде больше в мире". На выставке будут представлены произведения импрессионистов и модернистов, послевоенных и современных художников. Среди экспонатов - творения Пабло Пикассо, Клод Моне, Поля Сезанна, Пьера Боннара, Энди Уорхола, Синди Шерман и многих других.

Жемчужиной выставки станет полотно Пикассо "Дети и игрушки". Картина была написана художником в 1901 году в Барселоне, на заре знаменитого "голубого периода" его творчества. На момент создания этого полотна Пикассо еще не было и 20 лет. 

Также стоит выделить работу Поля Сезанна "Вид на Эстак", написанную в 1882 - 1883 годах. В это местечко на юге Франции часто приезжали на пленэр знаменитые импрессионисты и постимпрессионисты. Среди них был и Поль Сезанн, который часто зарисовывал виды из окна своей комнаты. 

Среди других значимых произведений - портрет известного немецкого художника Йозефа Бойса кисти Энди Уорхола, выполненный в 1980 году. Согласно записям в дневнике Уорхола, он был занят работой над портретами Бойса весь январь 1980 года. В результате он создал три разных варианта. 

Торги "Искусство импрессионизма и модернизма" и "Послевоенное и современное искусство" пройдут в Нью-Йорке 4 и 11 мая.