21.08.2015 | 15:45

Завершилось интернет-голосование по выбору места для памятника князю Владимиру

Завершилось общественное интернет-голосование по выбору места для памятника князю Владимиру в столице. Опрос проводился в течение месяца на сайте Российского военно-исторического общества и на портале «Активные гражданин». Его итоги сегодня прокомментировали на пресс-конференции.

В голосовании на сайте Военно-исторического общества приняли участие 113 тысяч человек. Из них 70 тысяч высказались за установку монумента на Боровицкой площади, 35 тысяч на Лубянской и 6 тысяч на набережной у парка «Зарядье». Организаторы опроса подчеркнули, что он не имеет юридической силы, а важен для мониторинга общественного мнения.

«Сегодня утром мы направили обращение в Московскую городскую думу с предложением рассмотреть вопрос об установке памятника великому князю Владимиру на Боровицкой площади как на месте-победителе этого интернет-опроса», – отметил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Противники установки памятника на Боровицкой площади апеллируют к тому, что эта территория входит в охранную зону Кремля. Кроме того, точная дата открытия памятника не назначена, его могут перенести на следующий год. Окончательное решение за комиссией Мосгордумы по монументальному искусству.

 Новости культуры