21.08.2015 | 17:15

Фестиваль Юрия Башмета пройдет в Италии

Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в третий раз пройдет в Италии, в регионе Венето. Смотр продлится с 25 по 30 августа.

Венето - один из самых развитых регионов страны - находится всего в 40 километрах от Венеции, которая является его административным центром. Это не только промышленный, но и винодельческий регион - почти 80 тысяч гектар области занимают виноградники. Задолго до изобретения шампанского в Италии появилась особая каста вин — Просекко. Сегодня знаменитые холмы Просекко претендует на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В этих краях, два года назад, в августе 2013 года впервые состоялся Международный музыкальный фестиваль под артистическим руководством Юрия Башмета. Все концерты фестиваля прошли с успехом. Тогда и возникла идея сделать этот проект традиционным.
   
Фестиваль Юрия Башмета в Просекко - это ежегодное созвездие всемирно известных музыкантов. Так, в этом году, помимо маэстро Башмета и его камерного ансамбля "Солисты Москвы", в смотре примут участие: Николай Цнайдер (скрипка), Ави Авиталь (мандолина), Никита Борисоглебский (скрипка), Массимо Мерчелли (флейта), Джованни Соллима (виолончель), Рамин Бахрами (фортепиано) и многие другие. В их исполнении прозвучит музыка композиторов разных эпох: от Баха, Моцарта, Бетховена, Вивальди до Пьяццоллы и Нино Рота, и от Чайковского, Рахманинова, Бородина и Стравинского до Эдисона Денисова.

ТАСС