27.08.2015 | 13:43

Афиша. 27 августа 2015 года

Открывается новый сезон в Камерном музыкальном театре имени Бориса Покровского. В первый вечер – опера Александра Журбина "Мелкий бес" в премьерной постановке Георгия Исаакяна.

Театр под руководством Олега Табакова продолжает серию спектаклей "Пять лучших на старте сезона" и показывает премьерную постановку Александра Марина "Мадонна с цветком" по мотивам романа Марии Глушко. Главную роль играет Юлианна Гребе.

В Театре имени Маяковского – "Бесприданница". Пьеса Островского поставил Лев Эренбург. В роли Ларисы Огудаловой – Полина Лазарева.

Театр на Малой Бронной представляет спектакль Павла Сафонова по комедии Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак" с Григорием Антипенко в главной роли.

В Дарвиновском музее продолжается юбилейная 20-я выставка "Бестиарий-2015", на которой можно увидеть произведения художников-анималистов. В экспозиции – живописные, графические и скульптурные работы, созданные мастерами из многих городов России.

МХТ имени Чехова в рамках проекта "Большие гастроли" показывает спектакль "19.14" на сцене Кемеровского театра драмы имени Луначарского.

Бродвейский театр Ричарда Роджерса представляет мюзикл "Гамильтон", посвященный истории жизни Александра Гамильтона по мотивам книги Рона Чернова. Режиссер-постановщик – Томас Кайл. Автор музыки и исполнитель заглавной роли – Лин-Мануэль Миранда.

X Международный фестиваль "Гешер" и фестиваль "Золотая маска" представляют спектакль Театра имени Вахтангова "Улыбнись нам, Господи" в Тель-Авиве. Постановка Римаса Туминаса по книгам Григория Кановича.

Анна Нетребко поет в сопровождении Филармонического оркестра Джоаккино Россини на фестивале в Бэйт Эт Дине.

Королевский оркестр Концертгебау продолжает программу фестиваля в Люцерне. За дирижерским пультом – Даниэль Хардинг.

На фестивале в Эдинбурге Берлинская Комише-опер показывает оперу Моцарта "Волшебная флейта" в постановке Барри Коски.

На фестивале в Анси музыка Чайковского и Танеева прозвучит в исполнении Дениса Мацуева, Бориса Бровцына, Валерия Соколова, Юлии Дейнеки, Филиппа Копачевского и Бориса Андрианова.

Международный фестиваль классической музыки "Музыкальный сентябрь" открывается в швейцарских городках Монтре и Веве в 70-й раз.

Фестиваль проходит ежегодно сразу на нескольких площадках, в том числе, в местных театрах и замках, и длится две недели. Один из самых крупных фестивалей классической музыки в Европе впервые прошел здесь в 1946 году, а с 1968-го руководство фестиваля стало приглашать к себе ведущих музыкантов: Нью-Йоркский Филармонический оркестр с Леонардом Бернстайном, Венский Филармонический с Клаудио Аббадо, Ленинградский филармонический с Марисом Янсонсом и именно благодаря этому "Музыкальный сентябрь" приобрел международное значение. С 2005 года фестивалем руководит Тобиас Рихтер.

Среди участников этого года: Национальный оркестр Франции, совсем молодой Европейский Филармонический оркестр Швейцарии, Камерный оркестр Лозанны, пианисты Иво Погорелич и Франк Дюпре.

Откроется фестиваль концертом Российского национального оркестра. За дирижерский пульт встанет Хартмут Хенхен. Фортепианные концерты Иоганна Себастьяна Баха прозвучат в исполнении Михаила Плетнева.

"Афиша" в эфире: 11:23, 16:36.