21.08.2015 | 13:10

В системе образования России могут появиться учителя-наставники и учителя-ассистенты

Минобрнауки России предлагает ввести систему должностей для учителей, сообщила сегодня журналистам в Новосибирске первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк в Новосибирске.
   
"Мы говорили о том, что на протяжении многих лет учитель остается в школе учителем, мы не предлагаем ему никакой карьерной лестницы. Со стороны наших педагогов-экспертов поступило предложение о возможности введения различных должностей учителей. Мы рассматриваем такие варианты как помощник учителя, учитель, старший учитель, учитель-наставник, учитель-эксперт, учитель-методист", - сказала она.
   
Третьяк отметила, что пока это предложение требует обсуждения, и без поддержки педагогического сообщества никаких изменений проводиться не будет. "Это всего лишь предложение для обсуждения. Возможно, что эта инновация не появится. Все зависит от того, насколько активно эта идея будет поддержана", - уточнила она.
   
Выступая сегодня перед педагогами, в рамках XV Съезда работников образования Новосибирской области, Третьяк предложила "обсудить этот вопрос и принять взвешенное решение" в течение этого учебного года. 

ТАСС