15.03.2011 | 19:36

Фестиваль Ростроповича расширяет границы

Готовится к старту Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. Весенний праздник музыки начнется в Москве 27 марта – в день рождения маэстро. Программа фестиваля насыщена. В афише – премьеры, редко исполняемые сочинения и произведения, созданные специально для Мстислава Ростроповича. Об этом на пресс-конференции рассказала сегодня организатор проекта, дочь музыканта Ольга Ростропович. Рассказывают «Новости культуры».

Она сама отбирала произведения для фестивальных концертов по принципу – это понравилось бы маэстро. На открытии прозвучит – Девятая симфония Бетховена. За пульт Российского национального оркестра встанет Кристоф Эшенбах – главный дирижер Вашингтонского национального оркестра. Среди участников  – Гидон Кремер, Денис Мацуев, Юрий Башмет. А главным сюрпризом станут гастроли American Ballet Theater. Один из спектаклей хореограф Бенджамин Милльпье поставил специально для этого фестиваля в память о Ростроповиче. Смотр продлится 10 дней и, судя по планам, расширит границы.

«В этом году мы вынесли наш фестиваль географически за рамки Москвы. 6 апреля Зубин Мета Сыграет в Петербурге посвящение папе. Планы будущего фестиваля мы планируем также расширять, искать возможности и проводить концерты в других городах, регионах», – рассказала Ольга Ростропович.

Читайте также:
Американский театр балета выступит на Фестивале Ростроповича