21.08.2015 | 14:27

Три российских писателя представят страну на Пекинской книжной ярмарке

Писатели Роман Сенчин, Валерий Попов, Андрей Волос представят Россию на 22-й Пекинской международной книжной ярмарке. Об этом сообщается на сайте Роспечати. Выставка пройдет с 26 по 30 августа.

"На стенде, традиционно выполненном в цветах российского национального флага, разместятся новинки российского книгоиздания: новые издания русской классики и произведения современных российских авторов, литература гуманитарной тематики, произведения для детей и юношества, издания по современной российской китаистике. Отдельная экспозиция представит книги, выпущенные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", - говорится в информации.
   
Экспозиция на российском стенде будет включать новые экземпляры из Библиотеки китайской литературы, которая создается в рамках программы перевода и издания произведений российской и китайской классической и современной литературы. За два года вышли в свет около 20 произведений российских и китайских авторов в переводе. Состоится и презентация новых томов двусторонних библиотек с участием писателей Валерия Попова, Романа Сенчина и Андрея Волоса, чьи книги только что вышли на китайском языке. Вечер с участием российских писателей пройдет также в Российском центре науки и культуры.

 
ТАСС