20.08.2015 | 14:05

Коллеги вспоминают Льва Дурова

Коллеги скорбят о кончине народного артиста СССР Льва Дурова и вспоминают его как превосходного актера, человека остроумного, сентиментального, с прекрасным чувством юмора.
   
"О Льве Константиновиче можно говорить очень долго, - сказал  режиссер московского театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз. - Он так много всего сделал, что уже давным-давно стал такой живой легендой". "...Счастье, что он был. Жаль, что был так коротко", - добавил режиссер.
   
В свою очередь, артист Михаил Боярский признался, что не был близким другом Льва Дурова. "Но он был одним из самых близких мне актеров, - отметил он. - Это мой капитан на всю жизнь, капитан королевских мушкетеров, это серьезная личность, которая нам помогла расправить плечи". По мнению Боярского, Дуров "был очень искренен, откровенен, всегда сентиментален, всегда у него были слезы на глазах при встрече с каждым человеком, к которому он хорошо относился". При этом, продолжил актер, "он довольно резкий человек, бескомпромиссный, с прекрасным юмором".
   
Боярский считает, что у Льва Дурова не было проходных ролей. "Это был человек, который каждый раз, выходя на сцену и на съемочную площадку, относился максимально добросовестно к тому, что он делает, потому что всё, что он делал, было для людей, а не для себя", - сказал он.
   
Лев Дуров скончался минувшей ночью в Москве на 84-м году жизни. Прощание с актером пройдет в Театре на Малой Бронной 24 августа. 

ТАСС

Все материалы о Льве Дурове>>>