20.08.2015 | 16:43

Третья Уральская индустриальная биеннале современного искусства начнется 9 сентября

Третья Уральская индустриальная биеннале современного искусства поможет интегрировать архитектурное наследие конструктивизма в современную городскую среду. Об этом сообщил замминистра культуры России Александр Журавский, который приехал в Екатеринбург на оргкомитет мероприятия.

"Поскольку биеннале не просто городской, а международный проект, важно показать специфику русского конструктивизма, который в Екатеринбурге представлен достаточно хорошо", - сказал он. "Это наследие должно быть не просто сохранено, а адаптировано к современным требованиям городской культурной жизни", - уточнил Журавский.

Биеннале пройдет с 9 сентября по 10 ноября в Екатеринбурге и 10 городах Урала. Одной из главных площадок в Екатеринбурге станет территория бывшей типографии "Уральский рабочий". Здесь выступят артисты из России, Голландии и Китая. "Цель - художественно осмыслить заброшенные пространства этого здания. Среди перформансов - променад-спектакль (жанр, при котором зрители следуют за актерами на сцену), танцевальный перформанс и поэтический концерт. Все это будет реализовано на площади в 2 тысячи квадратных метров", - рассказала директор перформанс-платформы выставки Ольга Комлева.

Перформанс-платформа - это серия спектаклей, которые будут идти на протяжении двух месяцев. Интеллектуальной платформой фестиваля станет Уральский федеральный университет.

Уральская индустриальная биеннале - проект, признанный мировым профессиональным сообществом и включенный в глобальную карту биеннале мира. 

ТАСС