16.03.2011 | 11:02

"Класс Бенто Бончева" на фестивале "Золотая маска"

Второй год подряд в программе фестиваля «Золотая маска» – проект «Новая пьеса». На столичных подмостках – современная драматургия российских авторов: спектакли уже готовые и те, что находятся еще в так называемом «застольном периоде». Читки пьес оказываются для публики зрелищем не менее интересным, чем уже готовые театральные постановки. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

Режиссер и художественный руководитель Красноярского Драматического театра имени Пушкина Олег Рыбкин представил на суд зрителей и коллег свое прочтение пьесы Максима Курочкина «Класс Бенто Бончева» – фантасмагорию о любви в далеком будущем. Действие происходит в XXII веке, о высоком чувстве люди узнают из легенд и мифов. Современная драматургия на подмостках красноярского драматического не редкий гость. Кураторы проекта «Новая пьеса» отмечают, такая нестандартная для больших репертуарных театров России ситуация складывается во многом благодаря худруку – Олегу Рыбкину.

«Там просто счастливое исключение заключается в худруке, который имеет вкус в частности, мне кажется, к современной зарубежной драматургии и поскольку он проводит свой маленький фестиваль ДНК, то он по долгу службы и по своему собственному желанию выбирает, читает и интересуется современной русской драматургией», - говорит куратор проекта «Новая пьеса» Кристина Матвиенко.