19.08.2015 | 11:33

Открылся Конкурс молодых вокалистов Елены Образцовой

Вечерним гала-концертом победителей прошлых лет в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии открылся 10-й Конкурс молодых вокалистов Елены Образцовой. Это первый конкурс, который проходит без его основательницы. Знаменитой певицы не стало в январе 2015 года, и этот конкурс посвящён её памяти.

"Осененный ее потрясающей харизмой, - говорит член жюри Лариса Гергиева, - ее невероятно сильной персональностью этот конкурс давал очень хороших певцов, которые сейчас известны не только у нас в России, но и в мире". 

Заявки на участие в состязании подали 258 молодых певцов из 19 стран, в том числе Грузии, Германии, Великобритании, Китая, Украины и США.

В программе - арии из опер и камерные вокальные сочинения русских и зарубежных композиторов. Конкурс впервые будет судить жюри без председателя. По словам организаторов, это символизирует незримое присутствие самой Образцовой. В этом году учреждены два специальных приза: за лучшее исполнение произведений Чайковского и за исполнение романса Георгия Свиридова, большого друга Елены Образцовой. Туры конкурса, кроме заключительного, открыты для публики бесплатно. Также организованы интернет-трансляции.

Новости культуры

Читайте также:

Оперные певцы из 19 стран примут участие в конкурсе Елены Образцовой