19.08.2015 | 13:50

Комплексный ремонт начался в музее-усадьбе Набокова в Ленобласти

Начался комплексный ремонт гардероба и вестибюля музея-усадьбы писателя Владимира Набокова "Рождествено".

Усадебный дом, в котором расположен музей, был построен в конце XVIII века, его архитектор неизвестен. Усадьба расположена на холме, здесь выросла мать Владимира Набокова, урожденная Рукавишникова, а также прошли годы жизни писателя до революции. В советское время в усадьбе находились школа и общежитие. В 1995 году здание сильно пострадало от пожара. Усадьба была передана в собственность Ленинградской области в 2011 году.

"На работы выделено 2,2 миллиона рублей из бюджета Ленинградской области. Это часть процесса создания в усадьбе театрально-выставочной гостиной и интерактивного выставочного пространства", - говорится в сообщении.
Ранее усадьбу посещал врио главы Ленинградской области Александр Дрозденко, который заявил о необходимости ее реставрировать.

В музее-усадьбе "Рождествено" планируется создать театрально-выставочную гостиную и интерактивное выставочное пространство. Проект предполагает оснащение оборудованием отдельного помещения (двусветного зала); оборудование помещения для временных выставок витринами, мебелью и техническим оборудованием, которое можно будет использовать для интерактивных занятий с детьми и взрослыми.


РИА Новости

Читайте также:

Реставрация усадьбы Набокова в Ленобласти начнется в 2016 году