16.03.2011 | 12:39

В Москве покажут работы Рона Мьюека и Люсьена Фрейда

Аукционный дом "Кристис" покажет в Москве знаменитую скульптуру Рона Мьюека "Большой ребенок" и подборку работ Люсьена Фрейда из коллекции Кей Саатчи, супруги Чарльза Саатчи, владельца одноименной лондонской галереи. Главные лоты торгов будут представлены публике 2 и 3 апреля 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома.

Список лотов предстоящего аукциона и экспонатов московской выставки возглавляет работа родившегося в Австралии и работающего в Лондоне скульптора Рона Мьюека "Большой ребенок", являющаяся первым творением скульптора, включенным в каталог-резоне, посвященный его творчеству. Это наиболее значимое произведение Мьюека из всех, что когда-либо появлялись на рынке. Среди других значимых лотов - 4 редких рисунка британского художника немецкого происхождения Люсьена Фрейда, который считается экспертами одним из самых выдающихся современных живописцев. К этой группе относятся "Кролик на стуле", "Мертвая птица", "Мертвая обезьяна" и "Спящая кошка".

"Кей Саатчи оказывает поддержку начинающим английским художникам с 1980-х годов, - отметил глава европейского департамента послевоенного и современного искусства "Кристис" Фрэнсис Утрид. - Она сыграла ключевую роль в становлении группы «Молодых британских художников», перевернувших художественную сцену Великобритании в конце 1990-х годов. Для нас большая честь выставлять на наши июньские торги работы из ее собрания, которые представляют собой своего рода канон современного английского искусства, охватывающий временной промежуток с послевоенного периода по наши дни. Тот факт, что все эти работы выставляются на продажу одновременно – это само по себе событие, способное привлечь внимание коллекционеров со всего мира. Для нас также очень важно, что первый показ этих редкие и выдающихся работ будут показаны в Москве – центре современной российской арт-сцены. Эта выставка станет превосходной возможностью для российских коллекционеров и ценителей искусства поближе познакомиться с творчеством Рона Мьюека, а также насладиться одной из лучших серий рисунков Фрейда. Привозя эти работы в Москву, мы даем возможность российским коллекционерам познакомиться с современным искусством музейного уровня».