24.08.2015 | 15:57

Афиша. 24 августа 2015 года

Театр имени Моссовета последним из московских театров завершает сезон и показывает спектакль Андрея Кончаловского по пьесе Антона Павловича Чехова "Три сестры".

А Театр "Эрмитаж" в первые дни нового сезона показывает спектакль "Кураж". Постановка Михаила Левитина по пьесе Бертольта Брехта "Мамаша Кураж и ее дети".

В Центре современного искусства "Марс" продолжается выставочный проект "Пятое измерение: сингулярность", исследующий взаимодействие между реальным и виртуальным мирами с помощью аудиовизуальных, кинетических и других инсталляций. На выставке представлены работы Джони Лемерсье, Гийома Мармана, группы Кибер Тайгер и других медиа-художников из Франции и России.

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности представляет продолжение проекта "Большие гастроли", в рамках которого МХТ имени Чехова показывает спектакль "19.14" на сцене Томского театра драмы.

В Пермском театре "У моста" сезон продолжается комедией Гоголя "Женитьба". Постановка и сценография Сергея Федотова.

Омский музей имени Врубеля представляет "Шедевры Дрезденской галереи в гравюрах старых мастеров". В экспозиции – серия гравюр, созданных Джузеппе Камератой, Филиппом Килианом и другими европейскими мастерами в середине XVIII века, преимущественно по оригиналам Паоло Веронезе.

Фестиваль "Би-Би-Си Промс" продолжается. Днем Джереми Дэнк в Кэдоган-холле играет сонаты Бетховена, Бартока и Скрябина. А вечером "Чудесный мандарин" Бартока и "Оранго" Шостаковича прозвучат в Альберт-холле в исполнении солистов и Филармонического оркестра. Дирижер Эса-Пекка Салонен.

Пламена Мангова продолжает программу фестиваля "Шопен и его Европа" и играет музыку Шумана вместе с музыкантами квартета "Аполлон Мусагет".

Мицуко Утида дает сольный концерт на Международном фестивале в Эдинбурге. Прозвучат произведения Шуберта и Бетховена, а театральную программу фестиваля продолжает спектакль "Вперед" на музыку Стивена Прэнгелса в постановке Алана Плателя и Франка ван Лекке.

Бостонский симфонический оркестр под управлением Андриса Нельсонса играет сочинения Густава Малера на фестивале в Зальцбурге.

Международный музыкальный фестиваль классической музыки открывается в Анси. Сестры Кристина и Мишель Нотон играют с Заслуженным коллективом России симфоническим оркестром Петербургской филармонии. Дирижер Доминго Хиндоян.

Сильви Гиллем продолжает мировой гастрольный тур с прощальной программой "Жизнь продолжается" и 24 августа показывает ее на сцене Сиднейского оперного театра.

В музее "Метрополитен" проходит выставка "Плывя на Запад: Джордж Калеб Бингем и реки".

Джордж Калеб Бингем родился в 1811-м году в штате Виргиния на берегу Атлантического океана. С ранних лет работал краснодеревщиком и занимался живописью, самостоятельно изучая рисунок и композицию. Только в 1838-м году Бингем поступил в Академию художеств в Пенсильвании, а уже через два года открыл портретную мастерскую. В 1877-м он был назначен профессором Художественной школы Миссури. В течение жизни Бингем попробовал себя в разных живописных жанрах, но в основном писал портреты и сцены из жизни Среднего Запада.

Выставка в музее "Метрополитен" посвящена самым известным работам художника: изображениям жизни вдоль рек Миссури и Миссисипи. 16 знаковых картин Бингема на речную тему представлено в экспозиции: они рассказывают о том, как цивилизация продвигалась на запад США в 40-50-х годах XIX века.

Кроме того, на выставке можно увидеть более 40 рисунков и эскизов Бингема, позволяющих подробно изучить работу художника над созданием картин.

"Афиша" в эфире: 00:52.