16.03.2011 | 17:16

Определены границы всех объектов культурного наследия Москвы

Работа по определению охранных границ территорий всех объектов культурного наследия в Москве завершена. В среду на заседании правительства Москвы были утверждены границы последних 192-х территорий памятников истории и культуры.

"Таким образом, мы эту работу заканчиваем, по всем памятникам мы устанавливаем соответствующие границы, что позволит четко обеспечить охрану памятников, с одной стороны. С другой стороны, будет ясное понимание того, в каких границах требуется минимизировать строительную деятельность, а на каких территориях она возможна", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства.

По его словам, наличие четких границ охранных территорий позволит облегчить работу по сохранению памятников, а, с другой стороны, упростит работу инвесторов на близлежащих территориях. В свою очередь глава департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский сообщил, что в 2010 году в Москве были утверждены 859 границ территорий объектов культурного наследия регионального значения и 433 - федерального значения.

"Завершена работа по точному определению тех границ, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов", - добавил Кибовский.

Все материалы темы «О защите памятников архитектуры»>>>