18.08.2015 | 10:12

Цирк на Фонтанке вступает в новую жизнь

Новая арена, а с ней новая жизнь и новый статус. Сейчас знаменитый петербургский Цирк на Фонтанке находится на реконструкции, но стало известно, что изменения коснутся не только архитектурного облика. Организация станет частью "Росгосцирка". Де-факто решение принято, настал этап юридического присоединения. О том, что изменится после вхождения цирка в федеральную сеть, и какое будущее ждёт знаменитую арену, рассказал на пресс-конференции новый временно исполняющий обязанности директора Михаил Смородкин.

Бывший глава Сочинского цирка получил новое назначение несколько дней назад и сейчас только входит в должность. Серьёзной работы ему предстоит немало. В числе первоочередных задач – вовремя завершить реконструкцию. Открытие отремонтированного цирка намечено на 15 декабря. Теперь необходимо заняться процедурой присоединения северной арены к "Росгосцирку". В Петербурге надеются, что от этого союза выиграют и искусство, и публика. Уже идут переговоры, которые касаются творческой части. В ближайшее время цирк ждёт процедура аудита, в том числе и кадрового.

"Мы в рабочем порядке примем какие-то решения, я сразу говорю, что не будет каких-то глобальных преобразований, потому что то штатное расписание, которое существует, я считаю достаточно оптимальным. Может быть, с небольшими корректировками, но без кадровых потерь", – отметил врио директора Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин. 

Новости культуры
 

Читайте также:

Вадим Гаглоев: "Цирк на Фонтанке должен быть премьерным"