17.08.2015 | 13:47

Вадим Гаглоев: "Цирк на Фонтанке должен быть премьерным"

Цирк на Фонтанке получит все возможности Российской государственной цирковой компании ("Росгосцирк"), чтобы выйти на лидирующие позиции в мире. Учреждения будут двигаться к этой цели совместно. Об этом заявили художественный руководитель Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин и гендиректор "Росгосцирка" Вадим Гаглоев.

Ранее сообщалось, что петербургский Цирк на Фонтанке войдет в состав "Росгосцирка".

"Питерский цирк на сегодня ставит перед собой следующие наиболее важные задачи: показ лучших произведений российского и мирового цирка, создание своих программ в современной эстетике. А "Росгосцирку" необходима представительная арена для показа лучших премьер российского цирка. Мне кажется, наши цели совпадают", - сказал Полунин.

Худрук считает, что, решение о вхождении Цирка на Фонтанке в компанию "Росгосцирк" было верным, поскольку государственная цирковая компания сможет использовать дополнительные экономические и организационные рычаги для создания творческой лаборатории и современной школы с мощной экономической базой. "После наших многочисленных обсуждений, мне представляется, что руководство "Росгосцирка" полностью поддерживает нашу позицию", - резюмировал он.

Генеральный директор "Росгосцирка" Вадим Гаглоев согласен с Полуниным, что Цирк на Фонтанке должен быть премьерным. "Именно здесь будут появляться новые спектакли и отправляться по стране и за рубеж. Наша задача - сделать Цирк на Фонтанке номером один в мире, - подчеркнул он. - Для этого в распоряжении Полунина будет не просто маленькая труппа, а вся производственная база "Росгосцирка", все артисты компании".

РИА Новости