17.08.2015 | 13:06

Обзор новостей из регионов. 17 августа 2015 года

Орган Ярославской филармонии «вернулся в строй» после капитального ремонта. Инструменту в прошлом году исполнилось 40 лет. В процессе работы специалисты из Германии полностью разобрали его. Были обновлены трубы, механизмы, изменился даже внешний вид органа. Заменен пульт управления, а сам он оснащен компьютером в помощь ассистенту органиста. Старый пульт управления пополнит коллекцию Музея истории Ярославля.

***

В Нижнем Новгороде рассекречены важные архивные документы времен Великой Отечественной войны. В них содержится информация о том, что с начала войны и до девяностых годов в городе было построено более пятисот различных бункеров и бомбоубежищ. В их числе - штольни окского откоса, которые были созданы в 1941 году. Подтвердились и слухи о строительстве бункера для Сталина, который именовался объектом номер 1. После войны в Горьком началось строительство противоатомных бункеров, вместимостью порядка двух тысяч человек.

***

В тематическом парке развлечений «Сочи» проходит второй этап Международного фестиваля культуры и искусств под эгидой ЮНЕСКО. В нем принимают участие более семидесяти артистов из России, Турции, Ирана и Китая. Основная цель фестиваля – общение между представителями разных народов, знакомство их с культурой друг друга.

Новости культуры