17.08.2015 | 10:02

Политехнический музей посвятил выходные видеоарту

Политехнический музей продолжает формировать платформу для экспериментальной и инновационной деятельности. Летняя программа Polytech.Science.Art в этом году включает два цикла мастерских при участии международных экспертов в области научного и технологического искусства. Прошедший уикенд посвятили видеоарту.

На этот раз о взаимодействии искусства и науки рассказал Габриэль Сьюшер – гость из Франции, преподаватель Университета Паскаля, директор фестиваля видеоарта и цифровых искусств Videoformes. Форум известен в Европе с 1986 года. Пришло время познакомить с ним и российских художников. С этих слов Сьюшэр начал встречу. С собой он привез десять образцов видеоарта. В Москве отобрал к показу 14 фильмов российских художников. Их и показали на «Стрелке».

«Я видел много фильмов в жизни и много продюсировал. Посмотрев работы ваших художников, был приятно удивлен. Не сказал бы, что они сильно отличаются от европейских – разве что в мировоззрении разница чувствуется, в способах показать этот мир. Технологии развиваются, и я считаю, что расстояние между искусством и наукой скоро. Они уже и так слишком близко друг к другу» , – считает директор фестиваля Videoformes Габриэль Сьюшер.

 

Новости культуры