17.03.2011 | 14:00

Обзор новостей из регионов

Выставка одного предмета в Музее Мирового океана продлится месяц. О проектах других российских музеев - в видеообзоре  «Новостей культуры».

***
Увидеть храм Гроба Господня в Иерусалиме, Святую пещеру Рождества в Вифлееме и Свято-Успенский монастырь можно в Воронежском художественном музее имени Крамского. Фотовыставку «Лики святых пещер» организовали сотрудники природного музея «Дивногорье». Посетители могут познакомиться с многообразием мировых пещерных церквей и узнать особенности их строения. Выставка раскрывает уникальность этих памятников историко-культурного наследия и подчеркивает важность их изучения и сохранения.

***
История мегаполиса из первых уст – совместный проект Музея города Новосибирска и Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук. Авторы идеи задумали нарисовать своеобразную картину жизни города по рассказам старожилов. Истории, связанные с семейными преданиями, станут основным объектом исследования. Также ученые собирают старинные документы и фотографии. Все материалы авторы проекта планируют разместить в Интернете.

***

В Омском Доме художника открылась юбилейная выставка Александра Колесова «Несказанное, синее, нежное…». В экспозиции – акварельные и карандашные пейзажи. На них запечатлены рассветы и закаты, каменистые склоны гор... По словам мастера, именно акварель позволяет наиболее полно раскрывать образы природы. Работы Александра Колесова хранятся в картинных галереях Красноярска, Омска, Минска, а также в частных коллекциях многих стран.