13.08.2015 | 17:27

Музей истории ленинградского андеграунда откроют в Центре Курехина

В петербургском Центре современного искусства имени Сергея Курехина после ремонта откроют Музей медиамеханики об истории ленинградского андеграунда.

"Мы планируем открыть здесь Музей медиамеханики, коллекцию которого мы уже начали формировать. В нее войдут произведения современного искусства, частично – архивы, посвященные рок-культуре Ленинграда. Но мы постараемся показать и развитие того движения, которое возникло и расцвело в 1980-е годы, до наших дней. Помимо этого, в Центре появятся телевизионная и звукозаписывающая студии, медиатека. Это будет новый крупный мультимедийный центр современного искусства, аналогов которому сегодня в городе нет", – рассказала руководитель Центра Анастасия Курехина.

Курехина заявила, что центр не будет прекращать работу на время реконструкции. По ее словам, в настоящее время подыскиваются альтернативные площадки, где Центр мог бы проводить свои мероприятия во время ремонтных работ в здании бывшего кинотеатра "Прибой" на Васильевском острове.

"Начать работы мы планируем уже в этом году, а открыть обновленный Центр сможем уже в конце 2017 года. В ходе ремонта часть здания будет разрушаться, и мы задумались о том, как это можно превратить в перфоманс", – сказала Анастасия Курехина.

Она сообщила, что после реконструкции площадь здания Центра увеличится вдвое. В нем появятся новые пространства, площадки, выставочные помещения, будет создан малый зал, а также залы для музейной деятельности. Большой зал кинотеатра сохранится, но немного трансформируется для возможности показа всех форм современного искусства.

Интерфакс