13.08.2015 | 13:31

"Джаз в саду Эрмитаж" впервые задействует территорию всего сада

Восемнадцатый фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж", который пройдет 15 и 16 августа, впервые охватит территорию всего сада. Об этом рассказал сегодня арт-директор и продюсер фестиваля Михаил Грин.
   
"В первый раз фестиваль задействует почти всю территорию сада "Эрмитаж". Это будет праздник для всей семьи. Дети, подростки, взрослые - здесь для каждого найдется что-то по душе", - поделился Грин.
   
Гвоздем фестивальной программы станут выступления трубача Джейсона Палмера из США, с квартетом одного из ведущих пианистов России Алексея Подымкина, и соул-джазовой певицы Ив Корнелиус. Также на сцене выступит большой джаз-оркестр "Орфей" под управлением Игоря Кантюкова со специальным гостем - джазовой вокалисткой Анна Бутурлиной, и другие звезды российской, европейской и американской джазовой сцены.
   
Также организаторы подготовили большую развлекательную программу для детей и взрослых. Впервые на фестивале будет открыта площадка современной музыки "Beat Jazz", организована музыкальная лаундж-зона в стиле речных пароходов, которые плавали по Миссисипи в начале XX века. Для детей подготовлены специальные музыкально-образовательные программы.
   

ТАСС