13.08.2015 | 10:00

"Большой балет" скоро появится в эфире

«Большой балет» – скоро в эфире. Съёмки второго сезона на «Мосфильме» завершены. Нашим зрителям осталось лишь внимательнее следить за анонсами. А участники, которым пришлось работать на пределе возможностей, кажется, жалеют, что этот сложнейший квест закончился так быстро. 

Участники проекта вышли на финишную прямую. Седьмой тур – последний. Именно он определит победителя. Для членов жюри пока не очевидно, кто же лучше.

Кажется, они только вошли во вкус, привыкли к камерам, слепящему свету, и вот уже финал. Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев открывают седьмой тур дуэтом из «Отелло» Марины Кеслер. За кулисами их ждет сам хореограф и педагог Елена Андреенко – группа поддержки.

Бьющие ритмы, татуированные тела: то ли панки, то ли хиппи, – гипнотизируют. И уже невозможно оторвать взгляд от пульсирующего танца Марко Гёке. Кажется, обнаженный нерв и тонкую кожу чувствуют не только солисты Большого – Дарья Хохлова и Игорь Цвирко, но и вся студия.

«Это был наш вызов и самим себе, тем более, номер последней программы. Мы не знали, как жюри воспримет», – признаются участники проекта «Большой балет» Дарья Хохлова и Игорь Цвирко.

Форс-мажор случился у пары из Михайловского театра. Настя Соболева танцует с температурой, хотя и не подает виду. Изломанность и бестелесность ее Никии пугает членов жюри. Каждый бал дает или забирает шанс, подчас провоцируя участников на конфронтацию.

«Вы – большой молодец, молодец, что вы оспариваете, у вас есть смелость говорить с членом жюри»,  – признал член жюри проекта «Большой балет» Сяо Сухуа.

Надежда Батоева и Эрнест Латыпов, не устояли перед искушением «Инфры» МакГрегора. У себя в Мариинке они танцуют этот балет, но другие партии. Текучая пластика МакГрегора, как бермудский треугольник, затягивает пару.

«В каком-то моменте, как будто я ее ломаю, или хотел сломать, или взглядом съесть», – описывает участник проекта Эрнест Латыпов.

За пару – Мидори Тэрада и Коя Окава – держит кулаки Ихсан Рустем. Хореограф приехал в Москву поддержать пару из Казани. Номер ставил специально на них. Его оптимизм заряжает танцовщиков.

Брижит Лефевр смотрит особенно внимательно «Парк» Прельжокажа. Это по ее заказу тогда еще молодой хореограф поставил свой первый балет для Парижской оперы. Смогут ли передать все тонкости любви совсем юная Рената Шакирова и Кимин Ким, до этого никогда не танцевавшие спектакль, знаменитый самым долгим балетным поцелуем?

«Этот поцелуй долго репетировали, пытались найти нотки искренности», – утверждает участник проекта «Большой балет» Кимин Ким.

После Моцарта и такой нежности переключиться на «Радио и Джульетту» Эдварда Клюга было сложно и членам жюри, и пермской паре. Но Никита Четвериков и Инна Билаш, закрывающие проект, понимают, что сейчас все зависит от их мобилизации и концентрации. У каждого они разные.

«Я не думал, просто танцевал, хотел насладиться танцем», – признается участник проекта «Большой балет» Никита Четвериков.

«Я немного опустошена, состояние непонятное», – говорит участница проекта «Большой балет» Инна Билаш.

Участники проекта поменяли костюмы на вечерние туалеты и уже позируют для глянца и буклетов. Напряжение спало, хотя интрига – кто же лучший, остается открытой. Все в руках арбитров.
 

Новости культуры

Все материалы темы>>>