12.08.2015 | 15:03

Около Театра на Таганке появилась улица Высоцкого

Улица Владимира Высоцкого открылась сегодня в Москве. Имя знаменитого актёра, поэта и барда получили Верхний и Нижний Таганские тупики близ Театра на Таганке, где он работал с 1964 года до конца жизни. Переименовать два таганских тупика в улицу Высоцкого правительству Москвы рекомендовала Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц. Ранее инициатива назвать в честь народного кумира одну из центральных улиц столицы прозвучала на прямой линии с главой государства.

Церемония открытия новой улицы была неформальной. Около Театра на Таганке собрались те, кто знал Владимира Высоцкого, поклонники его творчества. Сын артиста, Никита Высоцкий назвал сегодняшнее событие долгожданным.

«Я всех поздравляю и считаю, что это хорошее событие. Были актеры с Таганки, был Дупак Николай Лукьянович – первый директор Театра на Таганке, Ваня Бортник, были какие-то друзья. Все довольны. Табличку первую приделали к зданию Театра на Таганке. На каждом доме будет обязательно. Думаю, что к осени уже переименуют все», – добавил он.

 

Новости культуры

Читайте также:

Улица Высоцкого открылась в столице

Власти Москвы поддержали инициативу назвать улицу в честь Высоцкого