12.08.2015 | 12:56

Алексей Гуськов на фестивале в Выборге рассказал о новом фильме

Российский актер и продюсер Алексей Гуськов на фестивале "Окно в Европу" в Выборге представил фильм "Пингвин нашего времени", созданный совместно с немецкими партнерами, и рассказал о том, как удалось сочетать в этой картине европейскую стилистику с русской эмоцией.

Гуськов совместно со Штефаном Арндтом спродюсировал фильм. Также он сам сыграл в картине, другие роли исполнили Юрий Колокольников, Мария Семенова, Елена Ласкавая. В Выборге фильм показали в рамках программы кино совместного производства.

"Предложение снять совместную картину на севере России пришло от моего давнего партнера и друга Штефана Арндта, который очень любит и хорошо знает Россию. Он предложил режиссеру Штефану Кромеру и сценаристу Даниэлю Ноке перенести действие картины, съемки которой изначально предполагались в Канаде или Норвегии, в Россию. И после приезда немецкой группы и осмотра объектов на Кольском полуострове, решение снимать фильм в нашей стране было принято окончательно", – рассказал Алексей Гуськов.

Он признался, что работать с немецким режиссером было непросто, но плотное творческое сотрудничество – как на уровне сценария, так и на уровне монтажа – позволило сделать "по-настоящему совместную европейскую картину". По словам Гуськова, фильм "Пингвин нашего времени" – это необычное кино, сочетающее в себе "мозаичную, несколько отстраненную европейскую манеру рассказа с большой русской эмоцией и русским черным юмором".

РИА Новости

Читайте также:

Кинофестиваль "Окно в Европу" близится к завершению

В Выборге в 23-й раз распахнули "Окно в Европу"