11.08.2015 | 15:29

Продолжается прием заявок на конкурс "Синяя птица"

Телеканал «Россия» продолжает поиски юных талантов по всей стране. Совсем скоро начнется отбор участников на конкурс «Синяя птица».

Вдохновиться примером Дениса Мацуева, Майи Плисецкой и Анны Нетребко предлагает телеканал «Россия» свои самым юным зрителям. Совсем скоро стартует кастинг конкурса талантов «Синяя птица». Судить будет самое авторитетное жюри.

«Когда на сцене появляется маленький человечек, - говорит народный артист России, художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, - когда ты видишь человека, который излучает свет, у которого блестят глаза, у которого совершенно другая улыбка на лице, у которого тело не выполняет заученные движения, а это тело живет, ты чувствуешь некую органику, сразу видно, что он особенный».

Стать участником проекта могут одаренные дети от 5 до 15 лет в номинациях: эстрадный и оперный вокал, бальный танец и современная хореография, конкурс среди музыкантов, акробатика и цирковое искусство.

«Два года я занимался усиленно, и вдруг конкурс! – признается народный артист РСФСР Юрий Куклачев. – И я становлюсь первым клоуном Советского Союза. Если ты поставил цель, никогда не надо сдаваться. Надо идти и своим трудом доказывать, что ты можешь. Сделай!»

Первый шаг к исполнению большой мечты ребенка должны сделать родители. Чтобы попытать удачу на «Синей птице», нужно заполнить анкету на сайте конкурса.

«Вы представляете, ваши дети придут на кастинг и будут победителями, будут выступать перед миллионной аудиторией на российском канале. Это будет для вас самым большим счастьем», - говорит народный артист СССР Зураб Соткилава.

Самые яркие и талантливые попадут в финальную часть «Синей птицы». Комиссия отберет 40 участников. Их разделят на четыре команды, каждой из которых будет руководить известный артист и прославленные педагоги. Шанс участвовать в конкурсе еще есть: телеканал «Россия» продолжает принимать заявки.

Вести-Москва