11.08.2015 | 12:51

В Петербурге знакомят с "бессловесной поэзией" Шейна Гуффогга

В Петербурге, в Российской академии художеств, открылась выставка работ американского художника-абстракциониста Шейна Гуффогга. Своё творчество он называет «бессловесной поэзией». Талантом художника восхищаются известные политические деятели, звёзды кино и шоу-бизнеса. Гуффогг пишет маслом, акварелью, гуашью и пастелью на холсте, бумаге и даже на цинковых пластинах.

Гуру современной школы абстракционизма в России выставляется впервые. Около шестидесяти полотен разместились в двух залах музея Российской академии художеств. В одном из них – работы раннего периода, написанные Шейном Гуффоггом до 2008 года. В них художник применил технику лессировки – наложения полупрозрачных слоёв краски друг на друга. Благодаря этому цвета выглядят насыщеннее и ярче, а каждое полотно, будто светится изнутри. Произведения, размещённые во втором выставочном зале, Гуффогг посвятил своему любимому художнику –  Леонардо да Винчи.

«В этой комнате представлены картины, основанные на произведении Леонардо да Винчи. Это такой диалог между "Портретом Джиневры де Бенчи" Леонардо да Винчи и моими работами», – уточнил Гуффогг.

Новости культуры