17.08.2015 | 10:39

Афиша. 17 августа 2015 года

Театр имени Моссовета продолжает сезон и показывает рок-оперу Эндрю Ллойд Уэббера "Иисус Христос-суперзвезда" в постановке Павла Хомского.

Театр "Эрмитаж" на сцене театра "Мастерская Петра Фоменко" представляет спектакль "Моя старшая сестра". Постановка Михаила Левитина по пьесе Александра Володина.

В Детском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева оперетта-водевиль Александра Журбина по комедии Дениса Фонвизина "Недоросль".

Театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василева показывает балет "Ромео и Джульетта" на сцене театра "Новая Опера".

А Театр балета классической хореографии продолжает "Летние балетные сезоны" на сцене Российского молодежного театра – балетом "Спящая красавица".

В Дарвиновском музее проходит юбилейная 20-я выставка "Бестиарий-2015", на которой можно увидеть произведения художников-анималистов. В экспозиции – живописные, графические и скульптурные работы, созданные мастерами из многих городов России.

В новом здании Центра современной культуры "Гараж" продолжается "Летняя выставочная программа", включающая масштабную инсталляцию Эрика Булатова "Все в наш Гараж", выставку немецкой художницы Катарины Гроссе, а также экспозицию японской художницы Яеи Кусама "Теория бесконечности".

А в Эрмитаже проходит первая в России ретроспектива архитектора Захи Хадид. В экспозиции около 300 макетов, чертежей, фотографий, скульптур и предметов дизайна, в частности, экспериментальные эскизы 80-х годов и работы последних лет, среди которых – опера в Гуанчжоу, центр Гейдара Алиева в Баку; музей искусства XXI века в Риме; Лондонский центр водных видов спорта и многие другие.

В Петербургском музее музыкального и театрального искусства продолжается выставка "Болт", посвященная истории первой постановки балета Дмитрия Шостаковича в 1931-м году. Среди экспонатов – эскизы художника спектакля Татьяны Бруни, реконструкции костюмов, фотографии с репетиций.

В Петербурге театр "Приют комедианта" показывает "Женитьбу Бальзаминова". Спектакль по пьесе Островского поставил Александр Исаков.

Фестиваль "Би-Би-Си Промс" продолжается в Альберт-холле. Симфонический оркестр Би-Би-Си играет Симфонии Яна Сибелиуса. Дирижер Осмо Вянскя.

А на фестивале в Эдинбурге Сара Конноли исполняет вокальные сочинения Шенберга, Цемлинского, Пуленка, Дебюсси и Рихарда Штрауса.

17 августа на фестивале "Шопен и его Европа" с Российским национальным оркестром играет Лукас Генюшас. За дирижерским пультом – Михаил Плетнев.

Кайша-форум в Сарагосе представляет последний проект бразильского фотографа Себастьяо Сальгадо "Генезис".

Себастьяо Сальгадо получил всемирную известность как документалист, мастер социальной фотографии. Экономист по образованию, он занялся фотографией во время командировки в Африку в 70-х годах. Он снимал бедняков Латинской Америки, рабочих на нефтяных скважинах Кувейта, умирающих от засухи в Африке, лагеря беженцев, страшные последствия геноцида в Руанде. В конце девяностых годов вместе со своей супругой вернулся на родину, в Бразилию, где занялся восстановлением лесов. Тогда же Сальгадо задумал серию фотографий об окружающей среде.

За время работы над проектом Сальгадо совершил более тридцати экспедиций в поисках натуры для съемок. Он побывал в Антарктиде и Сибири, на Мадагаскаре и Галапагосских островах, в тропических лесах Амазонии. Результатом этих путешествий стала серия черно-белых снимков дикой природы, животных и затерянных племен.

"Афиша" в эфире: 12:18, 16:44, 17:32, 20:11, 01:39, 02:54.