07.08.2015 | 19:28

Театр на Малой Бронной открывает сезон премьерой

Первым новый сезон в столице открывает Драматический театр на Малой Бронной. И сразу – премьера. Завтра артисты сыграют спектакль по пьесе Горького «Васса Железнова». А сегодня – традиционный сбор труппы: цветы, улыбки, радость встречи после летних каникул. Художественный руководитель театра Сергей Голомазов подвел итоги прошлого сезона и рассказал о планах на будущее.

В новый сезон, шутят актеры, – через тернии. К звездам мешает пробраться ремонт асфальтового покрытия на центральных улицах Москвы. Но улыбкам, цветам и радости от встречи после отпуска это не помеха. На Малой Бронной начинается юбилейный сезон. Ровно 70 лет назад, в 1945 году, театр открылся. Но первый спектакль дали в 1946-м. И юбилейные торжества решили отложить до 2016 года.

«Хотим всё-таки закончить все наши неудобства, связанные с ремонтными работами, чтобы открываться в нормальном отремонтированном здании, и открываться, может быть, юбилеем», – пояснил директор театра Константин Чернышев.

«Этот сезон откроют уже завтра. В театре всё готово к премьере по пьесе Максима Горького. Смелую, жесткую и даже дерзкую постановку «Васса» представит молодой режиссер Вячеслав Тыщук. Следующая премьера запланирована на октябрь. Хореограф Егор Дружинин выпустит пластический спектакль «Яма» по повести Куприна. Юлия Пересильд сыграет в спектакле «Кроличья нора». Эту психологическую драму поставит Сергей Голомазов. Художественный руководитель обещает открыть в декабре Малую сцену в театре.

«Это пространство, которое предполагает в хорошем смысле безответственный эксперимент и самые разные жанровые форматы, творческие, – рассказал художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов. – Поэтому если у кого-то есть пожелания, предложения, заявки – пожалуйста! Слава Богу, формат малой сцены не требует больших капиталовложений, поэтому мы здесь можем быть довольно свободны».

Смело звучит название уже первой премьеры на малой сцене – «Разговоры после погребения». Эту пьесе француженки Ясмины Резе выпустит в декабре режиссер Михаил Станкевич. Самый приятный и яркий момент на сборе труппы – всегда овации. Актера Ивана Шабалтаса поздравляли со званием народного артиста России. Чествовали и главного художника театра Веру Никольскую. Она получила премию Москвы в области культуры.

Новости культуры

Читайте также:

Театр на Малой Бронной первым открывает сезон