07.08.2015 | 15:22

Театр на Малой Бронной первым открывает сезон

Сегодня театральный сезон первым открывает Московский театр на Малой Бронной. На сборе труппы художественный руководитель театра Сергей Голомазов подвел итоги прошлого сезона и рассказал о планах на будущее. Новый сезон в Театре на Малой Бронной – юбилейный. Театр открылся 70 лет назад – в 1945 году.

Но юбилейные торжества решили отложить до следующего сезона, когда в театре закончатся все ремонтные работы. Тем более что первый спектакль сыграли на сцене на Малой Бронной в 1946-м. В этом сезоне – пять премьер. Новый спектакль покажут уже завтра. Смелую и современную постановку пьесы Горького «Васса Железнова» представит молодой режиссер Вячеслав Тыщук. В октябре хореограф Егор Дружинин выпустит пластический спектакль «Яма» по повести Куприна. В планах также спектакль «Кроличья нора» в постановке Сергея Голомазова, «Щека к щеке» и «Деревья умирают стоя» режиссера Юрия Иоффе. В декабре у театра откроется Малая сцена.

«Это пространство, которое предполагает в хорошем смысле безответственный эксперимент и самые разные жанровые форматы, творческие, – рассказал художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов. – Поэтому если у кого-то есть пожелания, предложения, заявки – пожалуйста! Слава Богу, формат малой сцены не требует больших капиталовложений, поэтому мы здесь можем быть довольно свободны».

Новости культуры