07.08.2015 | 13:42

Театральный фестиваль "Биргитта-2015" открывается в Таллине

Одиннадцатый международный театральный фестиваль "Биргитта", в ходе которого будут представлены оперные и балетные спектакли с участием и артистов из России, пройдет с 7 по 15 августа в монастыре святой Биргитты в Таллине.

Как сообщают организаторы, в нем сочетается сумеречное очарование средневекового монастыря с последними достижениями современного музыкального театра. В программе – оперы, балеты, сценические оратории, этнорелигиозные постановки, представления юмористического жанра, современного театра.

Фестиваль откроется в пятницу постановкой оратории "Сотворение мира" Йозефа Гайдна, в постановке Рана Артура Брауна (Израиль). В спектакле примут участие вокалисты из Германии и Польши, сценические каскадеры из Дании, Латвийский государственный хор Latvija, Таллинский камерный оркестр под управлением Ристо Йооста.

В субботу зрители за один вечер увидят сразу два одноактных балета – "Шехерезада" и "Половецкие пляски" в исполнении труппы Музыкального театра имени Наталии Сац из Москвы, а главных в главных ролях в "Шехерезаде" – звёздная пара из петербургского Мариинского театра Юлия Махалина и Ксандер Париш. Артисты Театра имени Сац также примут участие в ряде других представлений фестиваля.

Кроме того, в программе фестиваля спектакль "Репетиция оркестра" по мотивам фильмов итальянского режиссера Федерико Феллини; опера Джузеппе Верди "Аида" в постановке эстонского режиссера Мадиса Нурмса; танцевальное действие из двух спектаклей Wonderland и Killer Pig в исполнении артистов из США и Израиля, а также самые яркие фрагменты из американских мюзиклов в представлении Passion of Broadway.

РИА Новости