16.08.2015 | 11:42

Афиша. 16 августа 2015 года

Театр на Малой Бронной представляет Веру Бабичеву в спектакле "Коломба, или Марш на сцену". Постановка Сергея Голомазова по пьесе Жана Ануя.

А в Театре имени Моссовета Татьяна Бестаева играет главную роль в спектакле Павла Хомского "Мораль пани Дульской".

В Детском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева дают мюзикл Марка Самойлова по роману Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина".

А в Театре детской книги "Волшебная лампа" – утром сказка Киплинга "Кошка, которая гуляла сама по себе", а во второй половине дня – спектакль по книге Григория Остера "Котенок по имени Гав".

В Галерее современного искусства "Изо Арт Гэллэри" на территории делового квартала "Романов двор" подходит к завершению ретроспективная выставка афиш Академического театра имени Маяковского. Среди экспонатов – афиши к спектаклям "Эхо" Всеволода Мейерхольда, "Ромео и Джульетта" Марии Бабановой, "Медея" Николая Охлопкова, а также к современным спектаклям, созданным молодыми театральными художниками.

В музее-усадьбе Гавриила Романовича Державина проходит выставка "Мой брат по крови, по душе", посвященная 217-летней годовщине со дня рождения лицейского друга Пушкина – поэта Антона Антоновича Дельвига. Среди экспонатов – портреты Дельвига, издававшийся им альманах "Северные цветы", иллюстрации, письма.

В Петербурге Театр на Литейном показывает спектакль "Где мой Париж?". Постановка Натальи Леоновой по пьесе Клода Маньн "Блэз".

А театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет свою версию героической комедии Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак".

В Бостонском музее изобразительных искусств проходит выставка "Поп-пастораль: Британия XX века на бумаге", посвященная графическому искусству. В экспозиции более 50-ти оттисков и рисунков британских художников, созданных за столетие – с 1890-го по 1999-й год, в том числе работы Роберта Бевана, Люсьена Фрейда, Генри Мура, Дэвида Хокни и многих других.

Олли Мустонен продолжает программу Музыкального фестиваля в Люцерне и играет сочинения Бетховена, Пуленка и Дворжака – вместе с солистами Фестивального оркестра.

Сергей Крылов и Российский национальный оркестр продолжают программу фестиваля "Шопен и его Европа" в Варшаве. Дирижер Михаил Плетнев. Прозвучит музыка Чайковского и Венявского.

Никола Бенедетти и Филармонический оркестр Осло продолжают музыкальную программу фестиваля в Эдинбурге. За дирижерским пультом – Василий Петренко.

Концерт в честь 75-летнего юбилея Кристофа Эшенбаха состоится в Ноймюнстере на фестивале земли Шлезвиг-Гольштейн. Среди участников – Микаэла Кауне, Мидори и Ланг Ланг. За дирижерским пультом сам юбиляр – маэстро Эшенбах.

В этот же день в программе фестиваля Шлезвиг-Гольштейн в Райнбеке – сольный концерт Лилии Зильберштейн. Прозвучит музыка Чайковского, Шумана и Листа.

Во Дворце фестивалей и конгрессов в Канне проходит выставка "Временный музей кино. Фабрика любительских фильмов Мишеля Гондри".

В основу экспозиции временного музея легли фотографии и видеоматериалы, об истории Каннского кинофестиваля. На выставке представлены портреты звезд мирового кино, созданные официальным фотографом Каннского фестиваля Жтлем Траверсо; а также уникальная коллекция киноплакатов, съемочный реквизит и многое другое.

Интерактивную часть музея представляет "фабрика" любительских фильмов имени Мишеля Гондри, на которой любой желающий может снять свой собственный фильм в студийных декорациях, а затем посмотреть его на большом экране.

"Афиша" в эфире: 10:34, 20:51, 01:18.