14.08.2015 | 11:42

Афиша. 14 августа 2015 года

В музее Пушкина на Арбате проходит выставка "Пушкиниана Льва Нецветаева". В экспозиции 80-т живописных и графических работ, созданных ульяновским художником и архитектором по мотивам жизни и творчества Александра Сергеевича Пушкина.

Компания "Кулконнекшнз" представляет в Центре документального кино видеоверсию спектакля Шекспировского королевского театра "Глобус" – "Двенадцатая ночь" со Стивеном Фраем в роли Мальволио.

Театр на Малой Бронной показывает спектакль "Почтигород". Постановка Сергея Голомазова по произведениям Джона Кариани.

А в Театре имени Моссовета сезон продолжается спектаклем "Шум за сценой" по комедии Майкла Фрейна. Режиссер спектакля – Александр Леньков. Художественный руководитель постановки – Павел Хомский.

Русский классический балет продолжает "Летние балетные сезоны" на сцене Российского молодежного театра балетом "Дон Кихот".

В Дарвиновском музее продолжается юбилейная 20-я выставка "Бестиарий-2015", на которой можно увидеть произведения художников-анималистов. В экспозиции – живописные, графические и скульптурные работы, созданные мастерами из многих городов России.

В Петербурге театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет спектакль "Любовью не шутят". Постановка Юрия Томошевского по пьесе Альфреда де Мюссе.

Летний музыкальный фестиваль открывается в Люцерне. Фестивальным оркестром дирижирует Бернард Хайтинк. Солистка Анна Луция Рихтер.

А программу фестиваля Иегуди Менухина продолжает Фазиль Сай и играет сочинения Гайдна, Моцарта, Дебюсси и Гершвина.

На фестивале земли Шлезвиг-Гольштейн в Альтенхофе состоится сольный концерт Мидори. В программе – музыка Баха, Моцарта, Прокофьева и Чайковского.

Начинается Международный фестиваль искусств в Хельсинки. Среди событий первого дня – спектакль "Красный отряд женщин" в постановке Национального балета Китая, а в Финской национальной опере прозвучит "Военный реквием" Бриттена в исполнении Хора, оркестра и солистов. Дирижер Михаэль Гюттлер.

Рурская триеннале открывается в этот день в городе Динслакен мировой премьерой музыкального спектакля "Аккатонэ". Автор Пьер Паоло Пазолини. Постановка Йохана Симонса на музыку Иоганна Себастьяна Баха.

Очередной фестивальный день в Зальцбурге начнется утром концертом Венского филармонического оркестра под управлением Риккардо Мути. Солистка Анне-Софи Муттер.

Лондонский театр Феникса представляет мюзикл "Играй как Бэкхем". об индийской девушке, живущей в Лондоне и мечтающей стать звездой футбола. Режиссер-постановщик – Гуриндер Чадха.

В Музее Виктории и Альберта продолжается масштабный выставочный проект – "Обувь: удовольствие и боль".

Обувь на протяжении человеческой истории оставалась одним из важнейших элементов костюма и уже в древние эпохи позволяла определить социальный статус, страну происхождения и даже вероисповедание носящего. Выставка в музее Виктории и Альберта посвящена самым странным, необычным и радикальным решениям в истории создании обуви со времен древнего Египта и до творений современных дизайнеров.

В экспозиции – римские сандалии и плетеная обувь Вавилона, серебряные шлепанцы XIX века из Индии, венецианские лодочки эпохи Возрождения из слоновой кости и средневековые китайские туфли из тончайшего шелка – всего более 200 самых удивительных пар обуви, когда-либо созданных человеком.

"Афиша" в эфире: 11:39, 16:22, 19:46, 22:01.